Гуси-лебеди

Марина Яблочникова
Небо пасмурное, стылое,
Грозовые облака,
Без любимого, без милого,
Одолела грусть-тоска.

Тучи тёмные, крылатые,
Принесли апрельский дождь,
Были оба виноватые,
Но его, как прежде ждёшь.

Ой,вы тучи, тучи хмурые!
Кружат вновь над головой,
Ох, какие девки - дуры мы!
Он давно уже с другой.

Гуси-лебеди все парами,
Свили гнёзда по весне,
Не дождёмся, станем старыми,
Того принца на коне.

                07.04.2016г