Троллинг родины

Юрий Горский
Забирая по чуть-чуть,
заберёшь ты скоро — всё!
Кровью память зачеркнуть:
прямо — палкой — в колесо.

У души всё — те же слёзы.
Те же мысли у неё:
плачь есенинский по Бозе —
душу студит горячо.

О России сны, как плети —
кожу жгут жгутами сна,
как сургуч на том конверте,
где сокрыты письмена.

О России сны — остаток
правды русской вековой.
Правдолюб на правду падок —
в кандалы, да под конвой.

Троллинг Родины обычен —
тот же Геббельса приём:
ври — и будешь ты опричен,
петь ты сможешь соловьём,

киселём течь сможешь тоже,
словно миро в честь орды,
станешь октябрят моложе,
статус гуще бороды.

Белый батька, белый Царь —
книг пергаментных — апостол,   
божьих дрожжей — пивовар
и небесной брани hostel.

Где же Ты — Владыка Верный?
Где же Твой указа Перст?
На Руси такие перлы:
проклят Бог, поруган Крест.

Троллинг Родины. Однако,
всюду Путина птенцы.
Остаётся только плакать,
примерять святых венцы.

Либерал — реванш пророчит.
Патриот — зовёт в обман.
Русский — молча славы хочет:
славу — Трои и троян.

Уврачуй, Господь, Россию.
Саван — замени на Крест.
Всюду рыщет Лжемессия:
кровь — моча, речами — черств.

Утром небо чище снега,
громогласнее, чем рать.
Возвратись — звездой-Омегой,
чтобы с чёртом совладать.
 
Подпоясав тайну чресл,
вновь огнём, как пламя взвейся
над землёй, чей голос весел,
пусть течёт рекою песня...


7-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2016 [2018]