Мария Кузьмовна

Валентина Путилова
Бабушку звали Мария Кузьмовна.
Пирог печь..Ох какая была мастерица!
Частенько вот так она говорила:
"Для внуков, извольте, с румянцем родиться.

Да вкусными будьте, родимые братцы,
Чтоб сытость держалась у внуков подольше,
А внуки и внучки не стали бы драться.
За пирожочек румяный и больший."

Нет, бабка совсем не кляла ту судьбину.
Детей подняла..Чего ж ещё боле?
Работала жизнь всю, согнула там спину
В обширном на барщине, чуждом ей поле.

А как её песни звучали умело!
В лесу и на праздниках, в поле и дома.
Ленивой не знали. Всегда было дело.
Любимая бабка- Мария Кузьмовна.