Есть разные понятия красоты

Георгий Родд
Есть разные понятия красоты:
Привычная, как серенькое платье,
Ещё есть красота возвышенной мечты,
Которую стремишься взять в объятия.

И вот, уже, ты новая, другая,
И сердце сладостно и радостно поёт.
Но ты пока себе ещё чужая,
И не понять когда спокойствие придёт.

А жизнь идёт привычками играя,
И говорит, ведь ты была не та.
И ты идёшь торжественно сияя,
С сознаньем, что исполнилась мечта.