Граф Монтекристо

Людмила Матвеева-Мильцева
 


          Граф Монтекристо по небу плывёт.
          С небес он на землю взирает.
          Отправился в дальний он видно поход
          И землю свою вспоминает.
          Ведь столько столетий минуло давно
          Ему же, всё снятся те дали,
          Где он проскакал на белом коне,
          Где вместе с друзьями играли.
          И лёжа на облаке, глядя с небес
          Вершины он гор созерцает.
          И тает, и тает за гору задев
          С небес свои ноги спускает.
          И выпав на землю весенним дождём,
          Он лёг вдруг, прекрасным - цветущим ковром.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.