Мы-Он-Я

Ева Пастернак
Не трожьте. Так нужно. Все сложно. Он грешен.
В инстинктах заложен. С пороками смешан.
Люблю - так, что страшно. Ненавижу не меньше.
То мерзостно груб. То приторно нежен.

Он вечность. Он точка моего невозврата.
Он выше чем небо и глубже от ада.
Мой личный палач. Стогач. Держит рамки.
Убийца и врач. Как счастья изнанка.

Исписан. Испытан. Изучен по пыткам.
Истоптан. Испитый. До дна на бутылке.
Изрыт и разбит. С ехидной ухмылкой.
Размыт и распродан. По детальке на рынках.

Не мой. Не чужой. И не чей-то, по факту.
Простой и тяжелый. Приходит с закатом.
На вечер. Калечит. Ненавидит за кадром.
Встает и молчит. Забывает до завтра.

Разбилась. Не клеюсь. Игрок. Наркоманка.
Страдаю болезнью. Лечение "алко".
В нем правда. Беда. Среда. И отрада.
Но если все так. Значит так мне и надо.

26.03.2016