Новый год всего дишь миг

Сергей Файнберг
Предновогодний день и ночь               
Я вспомнил в солнечном апреле.               
Когда сошёл повсюду снег,
Отпели всё своё капели.

Тогда под утро, в новый год,
В набат ударили морозы.
Накрыли инеем наш сад
И серебром зажгли берёзы.

Не шелохнувшись как в строю
Стояли вековые ели.
Покой не нарушали их
Не долетевшие метели.

Всё замерло в тот ранний час,
Как будто бы в хрустальной сказке.
Я это помню как сейчас
Застывших окон чудо маски.

Но Новый год всего лишь миг.
В саду уж почки набухают.
Брожу меж елей и берёз,
Они весной благоухают.
     31.12.2015г.