Вместо но-шпы и аспирина

Мария Шелухина
Я в прозрачный флакон положу городские приметы:
Сигаретные выхлопы, запахи модных духов,
Дрожь вагонов метро и усталость вчерашней газеты,
Перекрестия улиц и щебет трамвайных звонков.

Я добавлю немного Залива с его недосолом,
Грациозные взмахи пролётов чугунных мостов,
Сарафан Петропавловки с мокрым гранитным подолом,
Что полощет Нева, выходящая из берегов.

И смешав впечатления, запахи, звуки, картины,
Я закрою флакон с концентратом родных мелочей.
От тоски принимай вместо но-шпы и аспирина
Это горькое средств с оттенком жемчужных ночей.