Знойный день в розовом и голубом

Улекса фон Лу
Знойный день в розовом и голубом,
в мареве горы,
кажется, здесь поселился сам Бог,
в воздуха хорах.

Воздух струится, змеится, поет
светлой лазурью,
и танец красок - прекрасный полет,
охра и сурик

И очень нежный певучий кармин,
прикосновенье,
словно букет терпких и легких вин,
сном упоенье.

Adam Styka Camel Driver (Погонщик верблюдов).
Адам Стыка
Adam Styka
7 апреля 1890, Польша – 23 сентября 1959, Дойлстаун, штат Пенсильвания, США
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post283572395/