Магия безлунной ночи..

Дорошенко За
Просыпаясь  часто  среди  ночи,
Чувствую  прилив  тоски  щемящей.
Слышу - ветер  за  окном  хохочет..
В  пустоте  безмолвия , звенящей.

Вновь,   мне   будто   шепчет  тихо   кто- то-
Приглашает   ночью  прогуляться.
Я   опять  бодра , и  нет   зевоты.
Встану  быстро,  чтобы   одеваться..

Нет    ни     шороха   вокруг,  ни  звука..
Природа   сладким    и   глубоким      сном...,
Спит  ,как   будто   замерла   округа-
В    кромешном,  темном   пологе  ночном...

Снова   ветви  кроны,  как   ручища,
Что  проникли   все   в   чернила   ночи.
Нагло   вольный   ветер   зверем   рыщет-
Пошалить   сегодня    очень   хочет.

Всё   погрузились   в   тьму :  дома,  кусты...
И   страшно  в   этой   жуткой   темноте..
На   пледе   ночи   звезды,  что   чисты,
Мерцают   блеском   в   тёмной   пустоте..

Видно   нет    на    небе    синем   темном -
Той  луны   холодной,  равнодушной   .
Во   Вселенной,  Космоса  огромной -
Просто    затерялись   мы   бездушные.....

.

07.03.2016.9Д-Л)Я.З.А.