Печаль моя приходит не одна

Лина Корочка
печаль моя приходит не одна...
она сомнений сонм с собой приводит,
за стол садится, патефон заводит,
и предлагает выпить с ней до дна.

с патетикой глядит в окно луна.
проходит вечер в томном ожиданьи,
и час за часом движутся в молчаньи.
часы упрямо чертят путь до сна.

я ставлю чашки с кофе на столе,
и аромат его приводит в дом кураж,
и время совершает пируэт.
куда же скрылась ты, печаль-мираж?

стихи звучат негромкою печалью
в душе, но эхо отзывается: "люблю".