О лунный свет, ты так жесток

Артем Бабанский
О лунный свет, ты так жесток.
Ты отобрал всю прелесть дня,
Ты столько света у лугов украл,
Оставив только тусклые поля
Среди неярких красок
И хоть на небе мириады звезд
Сверкают, словно бисер у огня,
Им осветить, увы, не суждено
Ту пропасть, что в душе
Разверзлась ночью у меня.