Жил иногда с невнятным обращеньем

Феодор
Жил иногда Роман
С фамилией невнятной.
Любил он, как всегда,
Лиризм да Романтизм.
И если дам встречал,
Ловил тотчас Пегаса,
И тем конём девиц
Отчаянно пугал.
Роман не рифмовал,
Но сквернословил знатно.
Романа романтизм
Тех дам не умилял.
Вот, если тот Роман
Захаживал к ним в гости,
Тогда и романтизм
Тот крылья распускал.
Так жизнь и шла,
Роман-таки романил,
Но жизнь прошла
Лиризма не тая.
Роман висит и дама умирает,
Но жизнь, ребята, всё-таки была.