Став первой буквой...

Елена Аркадина-Ковалёва
    "азы' - "я"
    "буки" - "буквы"
    "веди" - "знай, ведай"
    "глаголь" - "говори, делай"
    "добро"...
     (древне-славянская азбука)

Став первой буквой ("я"), глаголь добро
И благодарности не жди при этом,
Молчанье - золото, а серебро
Досталось книжникам*, шутам, поэтам.

*"Книжник" в смысле "духовный наставник, толкователь религиозного учения" (Ев. от Матфея)