Не гонись, не страдай, не кайся...

Петр Севостьянов
Не гонись, не страдай, не кайся,
Я не в силах тебе помочь...,
Не стенай, не рыдай, не майся,
Когда в комнату входит ночь.


Не могу..., я не в силах, милая,
Полюбить..., я уже любил;
Не терплю я ни лжи, ни насилия,
И не буду насильно мил.


Что сказать, коль, слова топорщатся,
Как дрова..., залетая в печь...,
Пламенеют, краснеют, морщатся...,
Я швыряю их..., чтобы сжечь!


Не вини, я, такой же, несчастный,
Не смогу, не хочу, не жалей...,
Потому, что уж, слишком часто,
Я стегал... и себя, и коней.