Бежит капель

Валентина Болдина
Вот с крыш бежит капель-
Тает снег-бегут ручьи .
И баловник Апрель-
Прилетели к нам грачи .

Суха вся дорога-
Ветер гонит тучи прочь .
Весна недотрога-
Снова эта темна ночь .

Ветры налетели -
И затихло пенье птиц .
И бегут капели-
У Апреля нет границ...