Тополя!

Николай Потапов 3
 

Тополя торчат до неба,
С серебристою листвой.
И я лез с краюхой хлеба,
Чтоб обнять простор земной!

Свил гнездо я в поднебесье,
Книги лез туда читать.
И с ветрами часто вместе
Там учился я мечтать!

Только время пролетело,
Те срубили тополя…
Не послушно стало тело,
Но простор узнал уж я!

И моря и океаны,
И простор земли родной.
Бьются в памяти упрямо
Серебристою листвой!