На плотах

Андрей Тюков
По скользким брёвнам, босыми ногами,
сандалии в руках, от берега бежали в горизонт,
как те ахейцы в город, и не зная сами,
куда их приведёт дурацкий понт.

Здесь, пару лет назад, один вот так
бежал... и разошлись под весом брёвна.
Сошлись опять - и снова стало ровно.
Деритесь, мальчики, вы рождены для драк.

Виляли змейкой хитрые плоты,
лесной промышленности лишние хвосты.
Престолы нам показывали власти
из облаков и запасные части.

Вот так бежишь, не ведая куда...
И вдруг - вопьётся в ногу, как заноза:
а он ведь там, где навсегда вода,
он вниз идёт, спасаясь от мороза...


7 апреля 2016 г.