947 Портрет

Яков Каган
           «Вам возвращая ваш портрет…»
                (Николай Венгерский)

           «Я возвращаю Ваш портрет…»
                (Надежда Берегиня)

Когда мы были тет-а-тет,
Я подарил Вам свой портрет.

В восторге от сего подарка,
Вы целовали его жарко

И пылко к бюсту прижимали,
Так ожидать я мог едва ли,

Что, не пройдет и пары лет,
Вы возвратите мой портрет!

И, боже мой, в каком он виде!
Не знаю, чем я вас обидел,

Но лик мой мухами загажен,
И кто-то даже в злобном раже

Подрисовал рога козла
И напрочь выколол глаза!

Кто тот вандал, не знаю, но
На Вашей совести пятно!

Ведь полагал наивно я,
Что мы расстались, как друзья,

И, что при взгляде на портрет,
Вы вспоминали тет-а-тет

С такой же нежностью, как я,
А Вы… слов нету у меня!
04.04.16