Эдуард Мане. 174. Чтение

Дмитрий Ахременко
Минуты нежности земной,
В них красота и вдохновенье,
И время шёлковой волной
Сплетает снова день весенний.

Сидит она, читает он,
Есть в этом доброта и сила,
Судьбы неписаный закон,
Что эта жизнь нам подарила.

Окно распахнуто, за ним
Прекрасный сад, никак иначе,
И мир, что Господом храним,
Одной Любовью обозначен.

Летят прекрасные слова
И сердце их готово слышать,
В них свет святого волшебства,
Что поднимает души выше.

В том есть блаженство и уют,
А больше ничего иного,
Лишь птицы в небесах поют
Средь мира нежного земного.

Читает он лишь только ей,
Она так любит те минуты,
И в мире нет Любви сильней
И их ни с чем не перепутать.

В романах оживают сны,
В стихах звучат святые ноты
И чувства радости полны
Нам всех дороже отчего-то.