Обед в лесу

Сергей Курочкин 3
Филя лает, плачет Хрюша,
захотели детки кушать.
Стёпа — Мяу! — говорит,
нам не нужен Айболит!

И за маму и за папу,
все помыли дружно лапы,
всем им, по пол ложечки
не уроним крошечки!
Каша с мёдом и любовью
Это важно для здоровья!
Мишка лапу не сосёт,
по сусекам поскребёт,
пчёлкам скажет он спасибо!
Ложку слижет и споёт:
Всем в лесу садиться рядом,
я добавку дам в награду!
Земляники дам лукошко,
прибежали тут же кошки;
за морковкой зайчик серый,
а волчонку бублик спелый!
Стол большой и за куплетом,
хорошо в деревне летом!
Расселась лесополоса,
и рыбку кушает лиса.
Стёпка лает в пустоту,
Хрюн на Филю хрюкать,
только толстому коту,
недосуг мяукать...

 — Мяу! Мяу! — говорит,
Славный доктор, Айболит:
Все поели? — А сейчас,
на горшок и тихий час!