Эти очи целый мир...

Сергей Курочкин 3
      (колыбельная)

Спи малыш, прикрылись глазки,
и уходим мы из сказки...
В мир волшебный воротясь
спать не будем, торопясь...

            *********

А пойдём гулять с лошадкой!
Заплетать ей гриву гладко...
Что зеваем в чудо мглу,
милой сказке о Балу?
Так поедем в лес, к медведю!
К чаю мёду заприметив,
мы, Топтыгу, угостим!
Рад и он, и мы поспим.
Пчёлкам скажем мы — Спасибо!
Лес большой стоит, красивый,
в сон счастливый и правдивый,
день уходит, шаловливый...
О! сладок сон под птичье пенье,
в мир волшебного сомненья:
— Улетим друг, не спеша,
вот прогулка хороша!

              *********

Вот и всё, закрылись глазки,
мы ушли и мы в той сказке!
А мир волшебный торопясь,
слушать будем, воротясь...