Капля в море

Светлана Джйотиша
Приснился капле странный сон,
Когда дождя утихли струи.
Что где-то море и затон,
И волны плещутся в лазури.
Там водный мир душою чист-
Хрустальным кажется дыханье…
Сияет солнца аметист
И шлет небесное  посланье.
Здесь каждой капле есть дары:
Любовь и вечное блаженство,
Беспечность милой детворы,
Высокой воли совершенство.
И капель тех числа не счесть…
Уже одно сплошное море!
Такая сила бродит здесь,
Что не страшны беда и горе!
Вчерашним каплям нипочем
Удел невежества былого.
И смена формы ни  при  чем,
Когда сливаешься с основой!
Проснулась капля поутру
И оценила обстановку:
Все что случается - к добру!
Начать решила  подготовку.
Беречь стремилась чистоту,
Лучами солнца заряжалась.
Вернула каплям красоту
Всем тем, с которыми общалась.
Молитвой наполняла день,
Мечту о море приближала.
И не коснулась даже тень,
Когда  над каплею  бежала...

Весна нахлынула дождем
И смыла все сплошным потоком,
Холодным праведным ключом
В обитель Снов до новых сроков..