Ветер

Юрий Милов
Друг наш ветер или враг?
Разобраться стоит.
В парусах он, словно маг,
Яхту в море гонит.

Тучу с дождиком прогнал,
Солнышко сияет,
А потом прохладу дал,
Свежесть посылает.

Ну, а если вдруг завыл,
В бурю превратился,
Усмири тогда свой пыл,
Зря такой явился.

С ветром мы всегда друзья,
Если не бушует,
Без него никак нельзя,
Пусть тихонько дует.