Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

           ГЛАВА ШЕСТАЯ

                1
Встречает автор вновь рассвет ,
Благая весть в окно стучится ,
Но поэтический привет
На белоснежный лист ложится .
В лазурном небе - млечный мост ,
А на земле - Великий пост .
Звенит капель , свеж воздух вешний ,
Строчит стишок вновь автор грешный ,
Он упоён шестой главой . . .
Окрасилось малиной небо ,
Восток пьёт чай в чертогах Феба ,
Сервиз с каймою золотой . . .
Любуясь отчим пепелищем ,
Насытившись парнасской пищей
( Без шуток скуден мир людей ) ,
Поэт строчит пером гусиным ,
Он про запас купил гусей ,
Чтоб был роман в потугах длинным . . .

                2
Звучит сусальный перезвон ,
Зарделось личико денницы ,
Заря взирает вновь поклон ,
Знать , гнёзда вить не будут птицы . . .
Под сенью благородных муз
Вновь автор пишет про Союз ,
Он возвращается в былое ,
Лелея времечко << застоя >> ,
Вдыхая ртом осенний хлад . . .
Вальсируют уже снежинки ,
Блистают перлами и льдинки ,
Поблёк осенний листопад . . .
Федот лошадку погоняет ,
Он песней воздух сотрясает :
" Ревела буря . . . Вдруг луной
Иртыш кипящий осребрился ,
И труп , извергнутый волной ,
В броне медяной озарился .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

7 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ