Время жениться

Елизавета Нечукина
За  любовь  твою  благодарю,
Что  душу  во  мне  открыла,
Познал  я  искренность  твою,
Она  совесть  мою  хранила.
Знавал  я  женщин  до тебя,
Теперь  они  казались  падки:
Не  лесть, не  ласки,  не  греха
Не  останавливали, хватки.
Не  соблазняла,  не  врала,
Выйти  замуж  не  собиралась,
Ты  просто  женственной  была,
Такой,  какой  была,  казалась.
Но  манила  словно  мёд,
Таких  от  роду -  мало,
Взгляды,  глаза,  голос  твёрд –
Это  многих  привлекало.
Твоя  естественность  брала,
Непосредственность  тянула,
Очаровательна  ты  была,
Сердце  билось, к  тебе  льнуло.
Доброта  исходила  от  тебя,
Понимание  и  серьёзность,
В  шутках  была  всегда  смела,
Являла  в  чувствах  осторожность.
Не  спешила  ты,  не  гналась,
Заполонить  кого – то  сразу,
Приглядывалась,  дождалась,
Получив  оптом,  по  заказу:
Любовь,  верность  и  судьбу,
Счастливый  брак  в  срочность,
Откровенность,  чистоту
Взаимных  чувств  на  прочность.
Не  гадал,  не  ждал  тогда,
Что  может  жизнь  измениться,
Влюбившись  осознал  себя,
Пришло  время – жениться!
                7.04.2016г.