Пролетела ночь, как птица

Николай Ломачинский
Пролетела ночь, как птица,..
На заре есть шанс уснуть,
Но мне с ЛИС никак не спится,
На рассвет пошли взглянуть.
              ****
Прага спит ещё под утро;
Мало транспорта, людей.
Мы ж стоим у Влтавы мутной,
И глядим на лебедей.
               ****
Будто сгустки снов туманных,
Кружат лебеди в воде,
Посвящая в свои тайны
Только избранных людей.
                ****
Над водой туман клубится,
Поднимая ввысь мосты
Купола спешат спуститься
И воткнуть в мосты кресты.
                ****
Где-то из другого мира,
Слышен колокола звон
Следом, как бы для турнира,
Звучит эхо в унисон.
                ****
ЛИС с задумчивой улыбкой
Меня под руку взяла…
От реки, что в сне спит зыбком,
Дню навстречу позвала.
                ****
Знаю, с первыми лучами
Память скроет наш рассвет,
Только изредка, ночами
Мне прокрутит тот сюжет.
                (23.5.1982г.)