падший ангел

Юлия Артамонова 2
Обманули ангела любовью
Ветреной, порочной, вероломной.
Обернулось это «счастье» болью
И бедой для ангела огромной.

Он с небес сорвался белой птицей,
Полетел на землю к своей милой.
Оказалась милая блудницей,
Ангела она уж разлюбила.

А ведь он покинул дом небесный
И от крыльев даже отказался,
И так неожиданно, нечестно
Никому не нужным оказался.

Неба больше нет – к земле привязан,
Он без крыльев будто бы калека.
Так любовью ангел был наказан,
Стал он просто смертным человеком.