Трепет жизни, прохладная мгла

Виктория Кашковарова
 * * *
День весны угасающей боли,
Страсть, как страсть перед мной здесь она
Нет мне счастья, "ненужные" доли
Трепет жизни, прохладная мгла.

Я люблю все страницы творенья,
Бог, как буря несчастная жизнь.
И судьба, как порок приведения,
Мрак проносит, для мира от лжи.

Пусть исчезнет с ума согрешений,
Мир нечестный, ночная тоска
Ненавижу я досуг виденья,
Нет здесь правды, больная душа.

Пусть забудет очаг приведенья!
Лишь природу люблю я душой,
Не люблю я порой все творенья,
Далеко наш Отец, он с другой.