В маршрутке

Руслан Грызунов
Стою, поглощённый маршруткой.. Качаюсь.
Давно я не ездил на них.. Вот беда..
С тобою опять.. До сих пор не прощаюсь..
Ухмыляюсь душе.. Это не навсегда.

Мне так опротивела дикая пробка,
В которой маршрутка вмурована та..
Да где же, к чертям, аварийная кнопка?!
Тебя же ведь мучу - не только себя.

Да как же внести в этот мир корректуру?
Узбеков-водителей что ли "мочить"?
Теперь повторяю одну процедуру:
Как станет тоскливо - стишочки строчить.

И пусть даже нет никакого Харона,
Который по Стиксу в "газели" плывёт,
И путь мне значительно проще дарован,
Мне всё-таки что-то свобод не даёт.

Хотя и решался, всё те же вопросы:
Зачем это надо теперь? И кому?
Она? Это слишком большие запросы..
Да чёрт с ним. И нет ничего на кону.

И снова в сомненьях. Всё это так странно..
Придумал маршрутку, а нужен вокзал..
Приехать бы в Киев. Як було б це гарно..
Пока таковой вариант не пропал.

11.01.2013 04:44