Звезда

Глеб Багов
На полуночный небосклон
Взошла ярчайшая звезда.
Явился месяц на поклон,
Но были заняты места.
Неисчислимый рой планет
Занял все ступени к трону.
Прекраснее царицы нет.
Украсили лучи корону.
Бездонно-синие глаза
На месяц смотрят,укоряя.
Он был последним,а она
Других вниманьем одаряет,
Когда б желала,чтобы он
Дарил стихи и комплименты.
И он,прекрасный,словно сон,
Смотрел,как падают кометы
Со ступеней к трону,но толпа
И к утру не разойдется.
Такова его судьба -
Встречи месяц не дождется
И царицу не увидит,
Солнце вновь визит прервет
И звезда из неба выйдет
И крепчайшим сном заснет.
И поблекнет месяц с горя,
Растворяясь в дневном свете.
Он войдет в пучину моря,
Звезда исчезнет на рассвете...