Мне жена его сказала

Людмила Грацианова
Мне жена его сказала:
"Я его люблю".
      Я закрою покрывалом
      голову свою.

Мне жена его сказала:
"Я его спасла".
      Слабым я его не знала -
      в стороне жила.

Мне жена его сказала,
как он ласков был.
      Гулко сердце застучало -
      он кого любил?

"Дом срубил,"-жена сказала,
стоя у крыльца.
      А кукушка куковала,
      выбросив птенца.

"Наш сынок,- жена сказала-
с ним одно лицо."
      И с руки моей упало
      желтое кольцо.

"Вот уж год,- жена сказала-
стал задумчив он".
      Я его околдовала
      под церковный звон!

     "Мне пора." Его б не встретить.-
     "Еду в дальний край".
"Бог с тобой, - жена ответит-
лучше уезжай."