Ссора

Юлия Ким 2
Душа наизнанку вывернута,
Мыслей уже не осталось.
К чему привела эта война?
Обида, злость и усталость.

Обидно за то, что дарили улыбки
Не тем. К сожаленью, не тем.
Дружили, любили, проходили сквозь пытки,
А в ссоре стали никем.

Рубили с плеча, сжигали мосты
И думали: "Всё обойдётся".
Но коль ты сжигаешь мосты, так беги,
И прошлое не вернётся.

Придумай слова поострей, но молчи!
Не рушь отношенья словами!
Трудно потом подбирать кирпичи,
Чтоб дырки в стене заставить.

Трудно потом сказать: "Прости,
Бес или чёрт попутал, не знаю".
Сможешь злость свою отпустить,
Раз за разом твердя: "Извини, умоляю"?

Духа не хватит?.. Тогда говори.
Скажи слово острее пера.
А потом... Дверь открой и иди.
Из жизни моей уходи навсегда.