Мой друг, меня заботит лишь одно

Николай Филин
Мой друг, меня заботит лишь одно:
Не брось, как колесо в телеге пятое,
Ты доброту и не предай проклятию,
Что следует за мной, как тень, давно.

Притворные слова и уговор
Продлят лишь заново мои мученья,
Согласье чину послужить - позор,
Страшней, чем предстоит мне заточенье...

Я претерпел и власти искушенье,
И испытанье бедностью прошел.
Цель жизни - разве славы ореол?
Цель жизни - духа самовыраженье.

А дружба и любовь твои - подмога,
За что благодарю тебя и бога.
             09.01.2009