НАМ!

Надежда Нугманова
Всё так же неизменны рассветы,
И так же неотступны закаты,
И в космос улетают ракеты,
Гринпис всё рисует плакаты,

И рвутся к власти бандиты,
В нашем как в прошлом столетье,
Герои в щели забиты –
Гнилое тысячелетье!

И осень всё листья роняет,
Зима согревает снегами,
А летом весна тихо тает…
Мы мир изменили деньгами:

Всё то, что могли – мы купили,
Продали всё то, что возможно!
И совесть, смеясь, загубили,
Себя проклиная безбожно!

А что впереди! Посмотрите!
Лишь пропасть, как бездна могила!
А разве душа не просила:
«Спасите! Спасите! Спасите!» -
И разве она не молила???

Мы тихо себя убиваем –
Оружие смерти на старте.
Уходим и всё забываем –
Жизни грешные в чёрном закате…

Закате… Закате… Закаты!
Так значит будут рассветы!
Не нам уж писать плакаты
Для новой и светлой планеты…