Прощание зимы

Любовь Рыжкова 2
Первые проталины,
Первые цветы,
Первые свидания
После злой зимы.
А она, ревнивая.
Не уйдет никак.
По утру плаксивая
Заводит кавардак.
То снежинки белые
Пляшут в небесах,
То дождинки серые
На моих плечах.
Мечется и пыжится
Уж который час.
Знает, что предвидится
Ей покинуть нас.