Мир разделен на бедных и богатых

Валентин Арыков 2
                Два на миру у меня врага –
                два  близнеца не разрывно слитых:
                голод голодных   и сытость сытых.
                М. Цветаева
               
                Иисус же сказал  «Я Есмь хлеб жизни…»
                Иоанн. 6:35

Страны  Святое  тело разделили,
Как в сказке, где обманут был  медведь  –
Все прежде взяли все, кто с  властью были,
Энергий пульты, золото и медь.
Где у народа ваучер хранится –
На них не купишь травленной водицы...
Песнь олигархов вьется выше власти,
Поет земле заморской тайный счет,
Не спится только от безумной страсти –
Что у народа можно взять еще?!
Скупая  пашни, ринулись, как танки,
И русским хлебом могут потакать –
Растут, как мухоморы, виллы-замки,
Грозя подмять святую праха пядь.
Где мог бы взять бездомный  табуретку –
К экранам сесть, что пищи запах льют,
Бесплатно звоны злата  подают –
Играет совесть сытая  в рулетку –
Им  призрак «икс» бросает, как конфетку,
Как бедный грошик, в слово   миллион…
На свалках нищий ищет хлеба стон.
Но  в  броневую крышу протекает
Страх  к богачам, как вешняя вода –
Златые горы  им не помогают
Купить законы Божьего  суда…
А бедным вечно веет  Дух Свободы,
Поет: «Судьбу прогнать не поспеши –
Когда смыть зло потопа хлынут воды,
Богатства станут гирями души!»

Вся Благость есть, коль Бог нас создал –
Коварный враг закрыл вход в храм –
У ночи Свет мир просит слезно.
Христос принес Святой бальзам:
Просить Отца всю жизнь не поздно:
«Дай, Боже, хлеб насущный нам!!!»