Майская и Космо

Данило Степовий
Мы шагнули вместе в реку
Мы променяли лихорадку
На суматоху.
Последний раз я видел тебя
Посередине реки
Интересно, выбралась ли ты на берег?

Интересно насколько темнее,
Этих мрачных пучин твое сердце?
Я наверное быстро старею.
В одиночку сложнее согреться.

Сколь раз проходили, не помнится.
Не кругами же шли, больно верить то,
И бояться что вновь одиночество,
У двери, на крючке, где твое пальто.

Сколько сил нужно что бы продолжить бой?
Что сказать не успел, до конца допеть.
И стереть все что знал, как песок волной,
И рубинами будто закат сгореть.

Пусть все раны сильней кровоточат,
Покрывают цветами запястья.
Мы как звезды что небо порочат,
Ведь ослепли в погоне за счастьем.