Сыграй, трубач, мне в переходе...

Григорий Варшавский
  Сыграй трубач мне в переходе,

  Сыграй что хочешь для души.

  Ах как при всём честном народе

  Твои рулады хороши.


  Спешит толпа, снуёт куда то,

  Сегодня как всегда в делах-

  Она не в чём не виновата.

  А ты играй мой музыкант.


  Играй! Какое наслаждение!

  Всего семь нот и целый мир,

  И всё находится в движении,

  И всё рождает  жизнь и ритм.


  Играй покуда дуют губы,

  И пальцы сотворяют чудо,

  Играй толпе мой музыкант-

  В толпе оценят твой талант.


  И пусть спешат куда то люди

  Среди обычных серых буден.

  Трубач в подземном переходе

  Разбудит что-нибудь в народе.