Летний день

Людмила Сенько Войтюкова
Летом жаркое солнце печет.
Детвора вся на речку идет!
Целый день нам купаться не лень.
Искупавшись, бежим скорее в тень!

Солнце, милое, яркое ты,
Своим светом украсишь цветы!
Ты загар шоколадный даришь,
И с небес в летний день ты глядишь!

На пикник соберется семья,
Мама, папа, братишка и я!
Сколько ягод в лесу? Красота,
Ароматных цветов простота!

Побежим по лужайке гурьбой!
Наберем спелых ягод с собой!
И цветов не забудем нарвать,
Чтоб из них всем веночки сплетать!

Мы бежим по росе босиком!
И скатились с пригорка клубком!
По тропинке домой я бегу!
Это лето в душе сберегу!