Дождь

Людмила Сенько Войтюкова
Читая книгу, сижу за столом,
А дождь-проказник льет лужи за окном.
В рассказе солнце, шумные балы,
А здесь безлюдно и пасмурно, увы.

Так быстро пролетят машины мимо,
А мне не грустно с той хорошей книгой.
Ведь дождь пройдет и тучи исчезают,
И снова в небе солнце засияет.