Юбиляру-сатирику

Анатолий Токаренко
    (с улыбкой)

Средь чертей всерьёз вы - чёртик,
Суетящийся близ ног ...
Вы - лишь чёртик! И не спорьте,
Обломавший где-то рог ...

А с одиним (всего лишь!) рогом
Вы для драки не годны ...
И не мните себя Богом: вы -
Исчадье для страны!