Параллельные

Вайлит
Параллельный путь...продолжим бег?
Марафон иль спринт? известно богу...
Может быть возьмём на душу грех
И пересечём с тобой дорогу?
Ангелы воскликнут: вы в крестах!
Вам пути в ногах крестами лягут.
Черти прошипят: теряйте страх...
Враз соединив в прямую тягу.
Бог же ухмыльнётся и смолчит...
Ну, а мы? растерянно, как прежде,
От своих сердец возьмём ключи
И по параллельным, но с надеждой...