Чистюля апрель

Галина Липецкая
Чистюля апрель снова тешит надеждами.
Мечты расплываются в сладкой истоме,
Вот-вот разродятся листочками нежными, 
Берёзки у речки любимой на склоне.

Висят их косички лохмато и весело,
Над водами вешними ветер не стих.
Вдыхает земля свою долюшку песенно,
Ложится у ног её преданный стих.

И сколько б апрелей над ней не кружило,
Она принимает их нежно и в срок,
Ей много не надо,- лишь мирно бы жило
Наследие предков и ожил росток.

Росток, что томится в темнице покоем,
И жаждет на свет снова вырваться ярким.
Он солнышко ждёт, лишь его он достоин,
Появится лучик и свет станет жарким.

Чистюля апрель так обрадовал смело,
Не верить ему, значит быть с ним не в теме.
Хочу поделиться с ним песней и верой,
Чтоб жизнь продолжалась, узнаваема всеми.

                ***