Я угадал

Игорь Николаев 2
Решил по утру разгадать,
Что день грядущий нам готовит:
Толь, в масле  сыром нас катать,
Толь, грязью вымарать изволит.

Восход кострищем разгорался,
Тихонько, исподволь дымя.
Спал ветерок, не просыпался,
Не открывали глаз дома,-

Ещё гуляла нега ночи,
Она по утру так сладка,
Куда-то спрятались все тучи,
Лишь зарево издалека,-

Ползло, всё выше поднимаясь,
Преображался неба лик.
Заря, раскарасить град стараясь,
Взыграла пламенем на миг.

И запылали окна все,
Дома ожили, люд проснулся,
Вороны вышли по нужде,
Народ в день новый окунулся,-

Он красовался по утру,
В морозном мареве купался
И я домой к себе спешу,
Скажу я вам, не зря старался,-

Я разгадал: погожим день -
Сегодня будет несомненно,
Листки проклюнула сирень,
Нарцис торчит уж здоровенный.

Всё в благости тепла и света,
Что подарило нам Светило,
Блюдя все Господа заветы,
Чтоб по весне жизнь возродило.

                7.04.16