У влюблённых равны все права!..

Владимир Глебович Сапков
Бойся льющих потоком елей
И глядящих с подчёркнутой нежностью.
Ведь потребуют всех платежей -
За притворство своё - с неизбежностью.

Бойся дышащих лишь на тебя
Так покорно и так осторожно.
У влюблённых равны все права!
Разве мне - нельзя? а тебе - можно?

Каждый может, всем сердцем любя,
И обидеться вдруг, и невольно обидеть.
Никогда - тем, кто любит- нельзя
Не стремиться ещё раз любимых увидеть...