бсл 36. В паутину берёзовых веток...

Елена Зернова
В паутину берёзовых веток
Неподвижность попала сама.
Нет ни капель таких, ни таблеток,
Чтоб разрушить инертность ума;
 
Чтоб могучими сделались мысли,
Как накат океанской волны;
Чтоб обычные буквы и числа
Стали тайного смысла полны;

Чтобы дольнего мира банальность
Никогда не смогла обмануть,
И предстала иная реальность
Пред тобою, как Истинный Путь.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)