Нельзя Россию разлюбить

Алексей Ерёмичев
1. НЕЛЬЗЯ РОССИЮ РАЗЛЮБИТЬ

Сквозь изумрудный свод ветвей,
Алея грудью снегириной,
Закат дремал, вдруг соловей
Обрушил в вечер трель лавиной!

Ах! Как он пел Российский бард!
Как песню вёл свою мудрёно!
Я б душу снёс, как вещь в ломбард,
За чудо то в ветвях зелёных.

В вечернем платье тишина
Стоит, заслушавшись рулады,
Черёмух белая волна
Качает трель, свежит прохладой

От смолкшей речки, ветер стих.
И я не мог себе представить,
Как можно  пусть на краткий миг,
Россию, разлюбив, оставить.