То, за чем идёшь

Иван Яр Дзюба
Идёт за мною тень, не отставая в шаг,
В подтучье парусин звенит шаганья эхо.
Из мыслей суеты: куда спешишь душа
От не ухожих дней, за перспективной вехой?

За – моря волшебством, за высотой мечты,
За верностью литой, к лазурности в сиянье.
Где полный мира вдох – безмерной чистоты,
И шумностью прибой, зовёт, не в расставанье.

Где путешествий гроздь, чтоб радостью взойти
По трапу корабля на палубу творенья,
Где мысль – не струны рифм, а творчество пути,
Чтоб слаженностью плыть, вперёд, без сожаленья.

Где неустанно ждут, безмолвьем острова,
И – тень, живая мной, в стремлении к раздолью.
И вспыхнут новые, не сморены слова,
Чтоб мира жизнь была одарена любовью.

Идёт за мною тень, иль я за ней иду?
Неясно, непонятно, кто к кому причалил?
Где моря ёмкий зов? Разбился об мечту?
Иль я, что тени шаг – на палубе мечтаний?