Прекращаю вдаваться в подробности...

Яков Зильберг
Прекращаю вдаваться в подробности
Компромата различных мастей.
В этой наглухо запертой области
Неуёмная сила страстей.

Где скрипка бьёт по барабану
Свою навязывая трель,
Играя на руку смутьяну,
Наплевав на боль потерь.

Но инструментов большинство
По воле дирижера держит фору,
Аккорда слышится родство
Настрой передавая хору.

Утопающие в роскоши дельцы
Поведали - им море по колено,
Что наворованной пыльцы
Хватит даже опылить полено.

Врагов читая некрологи
Хвастаться не любят перед сном,
Роскошью отделанной берлоги
Ещё не найденной за рубежом.

Корчуют пни не глядя в корни,
Не жалея лошадиных сил.
Бульдозеры ревут покорней
Пока за рычагами гамадрил.

В гостях у жизни- жажда клёва,
Ещё не потеряв терпенье,
Она лишает гордых крова,
И сеет в их ряды сомненья.